avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-чизкейки с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-чизкейки с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Этот десерт готовится очень просто, но получается очень вкусным. Он в меру сладкий и...
1 час
14
4

Ингредиенты

  • сыр творожный сливочный 200 гр.
  • сметана 100 гр.
  • песочное печенье 50 гр.
  • чёрная смородина по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 40 гр.
  • лимон по вкусу
  • кукурузная мука 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • ванилин 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить в измельчённое печенье, перемешать. Эту массу разложить в формочки для кексов, немного утрамбовать. Выпекать при t 180, 5 минут.
2
В миске соединить творожный сыр, вбить яйцо, добавить 50 гр. сметаны, 40 гр. сахара, всё взбить миксером до однородной массы. Натереть в неё цедру с 1 лимона и выжать сок из четвертинки лимона. Добавить ванилин, кукурузную муку и ещё раз взбить миксером до однородности.
3
Достать основы из духовки, выложить на них творожную массу, вдавить по 3 ягодки чёрной смородины (у меня была замороженная). Поставить выпекать при t 180, на 20-30 минут. В миске смешать 1,5 ст.л. сметаны с 1 ч.л. сахарной пудры и кистью промазать чуть остывшие чизкейки. Отправить в духовку на 5-7 минут, при t 180.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4