
Мини-чизкейки с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот десерт готовится очень просто, но получается очень вкусным. Он в меру сладкий и...
1 час
14
4
Ингредиенты
- Сыр творожный сливочный 200 г
- Сметана 100 г
- Песочное печенье 50 г
- Чёрная смородина по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 40 г
- Лимон по вкусу
- Кукурузная мука 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 20 г
- Ванилин 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить в измельчённое печенье, перемешать. Эту массу разложить в формочки для кексов, немного утрамбовать. Выпекать при t 180, 5 минут.
2
В миске соединить творожный сыр, вбить яйцо, добавить 50 гр. сметаны, 40 гр. сахара, всё взбить миксером до однородной массы. Натереть в неё цедру с 1 лимона и выжать сок из четвертинки лимона. Добавить ванилин, кукурузную муку и ещё раз взбить миксером до однородности.
3
Достать основы из духовки, выложить на них творожную массу, вдавить по 3 ягодки чёрной смородины (у меня была замороженная). Поставить выпекать при t 180, на 20-30 минут. В миске смешать 1,5 ст.л. сметаны с 1 ч.л. сахарной пудры и кистью промазать чуть остывшие чизкейки. Отправить в духовку на 5-7 минут, при t 180.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.921095
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)