
Чизкейк со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мельникова
Мега вкусно
Ингредиенты
- Песочное печенье (например юбилейное) 200 г
- Сливочное масло 60 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 80 г
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Чёрная смородина (можно другие ягоды по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье размолоть в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки.
2
В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородной массы. Добавьте сливки, затем яйцо и дальше взбить.
3
Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС на 60 минут.Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо (если форма разъемная). Мы делали в обычной размер 23*17 см. И не вынимали пирог. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпались чёрной смородиной с сахаром. Приятного аппетита!



5523
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями