
Чизкейк со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#календарь
Ингредиенты
- Смородина 600 г
- Сметана 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Песочное печенье 400 г
- Сахар 200 г
- Желатин 30 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2
Форму 22 см застилаем пергаментом и утрамбовываем по дну формы массу из печенья, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
3
Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса до набухания. Ставим на огонь и перемешиваем, не доводя до кипения.
4
Полкило чёрной смородины перекладываем в сотейник, засыпаем сахаром. Взбиваем блендером до однородной массы. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сметану и перемешиваем.
5
Соединяем желатиновую смесь и ягодную, тщательно перемешиваем.
6
Вынимаем форму из холодильника. Заливаем слой из печенья ягодной массой и ставим обратно на 3-4 часа до полного застывания.
7
Готовый торт отделяем от формы, украшаем ягодами смородины.



4.881452
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями