Чизкейк со смородиной

Чизкейк со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
#календарь
20

Ингредиенты

Смородина 600 г
Сметана 400 г
Сливочное масло 150 г
Песочное печенье 400 г
Сахар 200 г
Желатин 30 г
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2
Форму 22 см застилаем пергаментом и утрамбовываем по дну формы массу из печенья, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
3
Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса до набухания. Ставим на огонь и перемешиваем, не доводя до кипения.
4
Полкило чёрной смородины перекладываем в сотейник, засыпаем сахаром. Взбиваем блендером до однородной массы. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем сметану и перемешиваем.
5
Соединяем желатиновую смесь и ягодную, тщательно перемешиваем.
6
Вынимаем форму из холодильника. Заливаем слой из печенья ягодной массой и ставим обратно на 3-4 часа до полного застывания.
7
Готовый торт отделяем от формы, украшаем ягодами смородины.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!