avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля сметанник - чизкейк из теста фило с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля сметанник - чизкейк из теста фило с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Итальянцы говорят: "У красоты есть своя истина". Для меня истинная красота кроется в...

Ингредиенты

  • тесто фило (количество листов на ваше усмотрение)
  • сливочное масло, Гхи или масло виноградной косточки
  • сметаны 400 гр
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр
  • муки 2 ст л
  • любые ягоды (свежие или замороженные)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто фило.
2
А пока делаем начинку: 400 гр сметаны взбить блендером с 1 яйцом, 50 гр сахара и 2 ст л муки.
3
Растопить немного сливочного масла или масла Гхи, которым смазать каждый лист теста, как и форму для запекания.
4
Выкладываем тесто в форму, складывая друг на друга (я уложила около 5 листов, аккуратно обрезала с большего края, остатки также отправила в форму).
5
Сверху выливаем сметанный крем и в него слегка "топим" ягоды (у меня 50 на 50 - вишня без косточки и черника). Но можно взять любые ягоды, при том, как свежие, так и замороженные.
6
Все, отправляем сметанник-чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 мин.
7
Дать пирогу с большего остыть, затем аккуратно извлечь на тарелку для подачи и наслаждаться кусочком за кусочком 😋.
8
P.s. Жирность сметаны значение не имеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2