А-ля чизбургер "Бульбаш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Попробуйте приготовить "чизбургер" по-белорусски, думаю вам понравится))). По вкусу...
2 порции
5
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 2 листа
- фарша ~ 200 гр.
- небольшая луковица 1
- огурчиков-корнишонов (маринованных) 6
- средний помидор 1
- сыра для бургеров 4 слайса
- Кетчуп
- Импортная горчица
- Соль
- Черный молотый перец
- перепелиных яйца для смазывания 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим все продукты.
2
Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Размороженные листы теста слегка раскатываем на подпыленном мукой столе.
4
Смазываем по периметру тонким слоем кетчупа, не доходя до краев 1,5-2 см.
5
На половину выкладываем тонким слоем фарш, смазываем слоем импортной горчицы и распределяем сверху кольца репчатого лука и сверху по слайсу сыра.
6
Затем выкладываем тонкие пластинки огурчиков, на верх тонкие кольца помидора и завершаем опять слайсами сыра.
7
Аккуратно накрываем второй половиной теста. Защипываем края и прижимаем их вилкой для прочности. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитыми перепелиными яйцами и присыпаем кунжутом.
8
Ставим в разогретую до 170 градусов!!! (не более, чтобы начинка приготовилась, а тесто не сгорело) духовку на 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@TN2005 да, вот такой придумался)))) не обычный, а по вкусу похож на макдаковский 😆
13 апреля 2022 г.
Ответить
@TN2005 😊 попробуйте, как выпадет возможность, если захотите)))
13 апреля 2022 г.
Ответить