
Домашние чизбургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
Ну вот ничем не уступает от знаменитых кафе быстрого питания! Делала скриншоты со...
6 порций
Ингредиенты
- Тесто на 6 булочек
- Молока тёплого 100 мл
- Воды тёплой 100 мл
- Дрожжей на 350 грамм муки +/ 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Начинка
- Фарша 300 г
- Лука 2 шт.
- Соль,перец,паприка
- Салата (у меня руккола) 1 лист.
- Помидора 1 шт.
- Пластины сыра для бургеров 6 шт.
- Огурцы соленые
- Кетчуп и сырный соус
- Желток
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала замесим дрожжевое тесто. Смешиваем молоко с водой и нагреваем до ТЁПЛОГО состояния. В миске просеиваем муку и добавляем дрожжи (у меня такие дрожжи) и соль, в жидкость добавляем яйцо и сахар, смесь добавляем частями в муку и замешиваем мягкое тесто.
2
В конце замеса добавляем растопленное маслом домешиваем тесто. Оставляем подниматься примерно на час. Обмять тесто и дать ещё полчаса отдохнуть.
3
В фарш добавить одну тертую луковицу, соль, перец, паприку и кетчуп. Сформировать котлеты, лучше потоньше и побольше размером, и пожарить на масле.
4
Порезать кольцами лук и помидор, листья салата разделить и обмыть. Огурцы порезать. Как тесто будет готово, отщипнуть от него шарики, расплющить и концы соединить снова в шар, выложить на противень, на расстойку дать минут 15.
5
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на минут 25 до румяности.
6
Разрезать булочки пополам, смазать соусом сырным и выложить лист салата, далее кладёте либо лук, либо котлету, я смазала ещё котлету кетчупом.
7
Далее выкладываете сыр и помидор.
8
Сверху помидора выкладываете огурцы и завершаете смазанной сырным соусом булочкой. Бургер готов, приятного аппетита 💕.



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями