Домашние сочники

Домашние сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежные и вкусные домашние сочники из песочного теста на сметане. #выпечка #творог
22

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 125 г
Сахарный песок 75 г
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Для начинки:
Творог 300 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 8 г
Желток 1 штука
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Для смазывания:
Желток 1 штука
Вода 1 чайная ложка
Сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взвешиваем 300 г муки. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Пока оставляем.
2
Сливочное масло заранее достаём, нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре.
3
Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром.
4
К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
5
Добавляем сразу всю муку и быстро замешиваем нежное однородное тесто. Вымешиваем руками. Кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
6
Делаем начинку. Яйцо разделяем на белок и желток. (Белок в этом рецепте не используется). К желтку добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
7
В яичную смесь выкладываем творог. Тщательно растираем вилкой или толкушкой.
8
Теперь насыпаем муку и хорошо вымешиваем. Начинка готова.
9
Охлаждённое тесто делим на 9-10 частей.
10
Чтобы сочники были одинаковые, каждый кусочек теста взвешиваем и скатываем в шарик. Так у нас получается 9-10 одинаковых шариков.
11
Каждый шарик раскатываем в лепёшку овальной формы, толщиной 0,5 см. На одну половину овала кладём 1 столовую ложку творожной начинки и накрываем другой половиной теста. Уголки придавливаем пальцем.
12
Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем все сочники на противень.
13
Желток смешиваем с 1 чайной ложкой воды или молока. Хорошо перемешиваем.
14
Смазываем сочники желтком. Сначала верхнее тесто, а затем творог.
15
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов.
16
Когда готовые сочники немного остынут, перекладываем их на решётку. Затем посыпаем сахарной пудрой.
17
Домашние сочники готовы!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
5
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!