Домашние сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежные и вкусные домашние сочники из песочного теста на сметане. #выпечка #творог
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахарный песок 75 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 8 г
- Желток 1 штука
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Для смазывания:
- Желток 1 штука
- Вода 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Взвешиваем 300 г муки. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Пока оставляем.
2
Сливочное масло заранее достаём, нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре.
3
Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром.
4
К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
5
Добавляем сразу всю муку и быстро замешиваем нежное однородное тесто. Вымешиваем руками. Кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
6
Делаем начинку. Яйцо разделяем на белок и желток. (Белок в этом рецепте не используется). К желтку добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
7
В яичную смесь выкладываем творог. Тщательно растираем вилкой или толкушкой.
8
Теперь насыпаем муку и хорошо вымешиваем. Начинка готова.
9
Охлаждённое тесто делим на 9-10 частей.
10
Чтобы сочники были одинаковые, каждый кусочек теста взвешиваем и скатываем в шарик. Так у нас получается 9-10 одинаковых шариков.
11
Каждый шарик раскатываем в лепёшку овальной формы, толщиной 0,5 см. На одну половину овала кладём 1 столовую ложку творожной начинки и накрываем другой половиной теста. Уголки придавливаем пальцем.
12
Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем все сочники на противень.
13
Желток смешиваем с 1 чайной ложкой воды или молока. Хорошо перемешиваем.
14
Смазываем сочники желтком. Сначала верхнее тесто, а затем творог.
15
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов.
16
Когда готовые сочники немного остынут, перекладываем их на решётку. Затем посыпаем сахарной пудрой.
17
Домашние сочники готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
6
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Вкуснятина! 😍😋
20 сентября 2024 г.
Ответить
Рада, что рецепт понравился и спасибо за аппетитный фотоотзыв 👍😋
20 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!