ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние сочники

Домашние сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежные и вкусные домашние сочники из песочного теста на сметане. #выпечка #творог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарный песок 75 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Для начинки:
  • Творог 300 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желток 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  • Для смазывания:
  • Желток 1 штука
  • Вода 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Взвешиваем 300 г муки. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Пока оставляем.
2
Сливочное масло заранее достаём, нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре.
3
Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром.
4
К масляной смеси добавляем яйцо, соль, сметану. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
5
Добавляем сразу всю муку и быстро замешиваем нежное однородное тесто. Вымешиваем руками. Кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
6
Делаем начинку. Яйцо разделяем на белок и желток. (Белок в этом рецепте не используется). К желтку добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
7
В яичную смесь выкладываем творог. Тщательно растираем вилкой или толкушкой.
8
Теперь насыпаем муку и хорошо вымешиваем. Начинка готова.
9
Охлаждённое тесто делим на 9-10 частей.
10
Чтобы сочники были одинаковые, каждый кусочек теста взвешиваем и скатываем в шарик. Так у нас получается 9-10 одинаковых шариков.
11
Каждый шарик раскатываем в лепёшку овальной формы, толщиной 0,5 см. На одну половину овала кладём 1 столовую ложку творожной начинки и накрываем другой половиной теста. Уголки придавливаем пальцем.
12
Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем все сочники на противень.
13
Желток смешиваем с 1 чайной ложкой воды или молока. Хорошо перемешиваем.
14
Смазываем сочники желтком. Сначала верхнее тесто, а затем творог.
15
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов.
16
Когда готовые сочники немного остынут, перекладываем их на решётку. Затем посыпаем сахарной пудрой.
17
Домашние сочники готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
6
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Вкуснятина! 😍😋
20 сентября 2024 г.
Ответить
Рада, что рецепт понравился и спасибо за аппетитный фотоотзыв 👍😋
20 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!