
Пончики с цветной капустой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ГотовкаМойВыбор #закуски
Вполне сытный и вкусный ужин, подать можно с любым соусом...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Соцветий брокколи 500 г
- Соцветий цветной капусты 500 г
- Для теста:
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- С горкой муки 10 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Яйцо 1
- Цедра половинки лимона
- Масло растительное для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соцветия брокколи и цветной капусты выложить в пароварку или как в меня в мантоварку и готовить на пару минут 15-20 минут, остудить.
2
Дрожжи смешать с сахаром, залить стаканом тёплой кипячёной воды, размешать и оставить на 10 минут.
3
Затем добавить яйцо, цедру лимона, влить ещё стакан тёплой воды, хорошо взбить, добавить муку, тщательно перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 часа в тёплом месте.
4
Масло разогреть с глубокой сковороде, в тесто выкладывать порционно соцветия капусты, перемешивать, чтобы полностью покрывались тестом и выкладывать ложкой в горячее масло, готовить на среднем огне переворачивая, до румяного состояния. Выложить на бумажное полотенце.
5
Подать с любым соусом или сметаной.
6
Приятного аппетита 😋.



4.821963
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)