Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
Ингредиенты
- помидор
- лука 3 шт.
- чеснока 2 г.
- семян горчицы 20 г.
- зонтики укропа
- вишнёвый лист
- листы чёрной смородины
- листы хрена
- лаврового листа 1 шт.
- горкого перца (в каждую банку) 1 шт.
- горошен душистого перца 4 шт.
- гвоздики 2 шт.
- Маринад:
- воды 2,5 л.
- уксуса 9% 200 мл.
- сахара 200 г.
- соли 50 г.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Берём мелкие помидорчики хорошо моем, прикалываем зубочисткой у основания плодоножки и укладываем в подготовленные банки.
3
Между рядами уложить чеснок, лук, специи, веточки укропа, жгучий перец,, хрен, горчицу.
4
Воду с уксусом, сахаром и солью, кипятим в течение 5 минут, заливаем наши подготовленные баночки, прикрываем крышками.
5
Далее стерилизуем готовые банки 1,5 и 2 литровые -15 минут.
6
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания, затем баночки прекрасно храниться при комнатной температуре. Помидорки получаются очень вкусные, сладковатые, пикантные, всем рекомендую это рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями