
Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
Ингредиенты
- Помидор
- Лука 3 шт.
- Чеснока 2 г
- Семян горчицы 20 г
- Зонтики укропа
- Вишнёвый 1 лист.
- Листы чёрной смородины
- Листы хрена
- Лаврового листа 1 шт.
- Горкого перца (в каждую банку) 1 шт.
- Горошен душистого перца 4 шт.
- Гвоздики 2 шт.
- Маринад:
- Воды 2,5 л
- Уксуса 9% 200 мл
- Сахара 200 г
- Соли 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Берём мелкие помидорчики хорошо моем, прикалываем зубочисткой у основания плодоножки и укладываем в подготовленные банки.
3
Между рядами уложить чеснок, лук, специи, веточки укропа, жгучий перец,, хрен, горчицу.
4
Воду с уксусом, сахаром и солью, кипятим в течение 5 минут, заливаем наши подготовленные баночки, прикрываем крышками.
5
Далее стерилизуем готовые банки 1,5 и 2 литровые -15 минут.
6
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания, затем баночки прекрасно храниться при комнатной температуре. Помидорки получаются очень вкусные, сладковатые, пикантные, всем рекомендую это рецепт.



4.881419
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями