Зеленые помидоры в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Помидоры зеленые
- Сладкий перец
- Горький перец
- Душистый перец горошком
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Лавровый лист
- На 1 л. банку
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- уксуса 9% 3 ч. л.
- Для 2х л. банки - десертные ложки
- Для 3х л. банки - столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В банки на дно кладем специи, как обычно для спелых помидоров. Можно на свой вкус.
Выкладываем плотно помидоры, засыпаем соль и сахар, также уксус.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 10-20 в зависимости от литража банки.
2
Стерилизуем 15-20 минут, чтоб помидор был не дубовый. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Даем остыть.
3
Можно без стерилизации, тогда сливаем воду, кипятим, заливаем снова помидоры. И ещё раз сливаем, добавляем сахар, соль и в конце, когда закипит, уксус. Заливаем банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутать до остывания.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Оксана, спасибо за рецепт 👍! Из последних зелёных помидоров 😉.
6 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!