
Зеленые помидоры в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Помидоры зеленые
- Сладкий перец
- Горький перец
- Душистый перец горошком
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Лавровый 1 лист.
- На 1 л. банку
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Уксуса 9% 3 ч. л.
- Для 2х л. банки 1 дес. л.
- Для 3х л. банки 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В банки на дно кладем специи, как обычно для спелых помидоров. Можно на свой вкус.
Выкладываем плотно помидоры, засыпаем соль и сахар, также уксус.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 10-20 в зависимости от литража банки.
2
Стерилизуем 15-20 минут, чтоб помидор был не дубовый. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Даем остыть.
3
Можно без стерилизации, тогда сливаем воду, кипятим, заливаем снова помидоры. И ещё раз сливаем, добавляем сахар, соль и в конце, когда закипит, уксус. Заливаем банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутать до остывания.
Приятного аппетита 🤗



4.921156
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)