
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Как вкусно и просто приготовить зеленые помидоры на зиму? Зеленые помидоры вкуснее спелых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью - что делать с зелеными помидорами?...
60 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- Зеленые (бурые) помидоры 2 кг
- Лук 4 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Семена горчицы 2 ст. л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- рассол-маринад:
- Вода 1 л
- Уксус 9% 70 мл
- Сахар 4-6 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец (горошком) 10 шт.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
У нас пообещали заморозки и все помидоры были собраны и поделены на несколько рецептов. Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!
2
Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.
3
Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра. Сюда же ложку и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
4
Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра. В воду добавляем соль, сахар, перец. После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).
5
Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра. Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут.
6
Даем заготовке медленно остыть (под одеялом). Из этого количества овощей получается 6 баночек. Вся осень впереди, поэтому еще обязательно будем повторять этот рецепт. Чтобы зимой не жалеть, что так мало сделали!



4.881488
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
15
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)