
Запечённые овощи с беконом под зелёным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Публикую тут только рецепт, но сегодня хочу рассказать предысторию этого блюда.
Все...
1,5 часа
2 порции
3
Ингредиенты
- Кабачок (желательно маленький и молодой) 1 шт.
- Картофель молодой (среднего размера) 6-8 шт.
- Лук репчатый (средний размер) 1-2 шт.
- Бекона (или грудинки) 150 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Масло зелёное (соус)
- Оливкового масла 50-60 мл
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Зелени (любой вашей любимой, у меня мята и базилик в равных порциях) 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи моются и режутся одинаково (кабачок и картошка колечками), желательно одного размера. Лук если большой, то можно резать полукольцами. Полоски бекона тоже резала на 3 части, чтобы он соответствовал размерам. И все перекладываем в форму для запекания, чередуя. Мне попался старый кабачок, по этому у него удалила все семечки.
2
Затем все сбрызнула маслом и посолила. Отправила в духовку разогретую до 165 С, на 1 час. Точное время запекания могут быть разными, учтите духовки у всех разные! При такой температуре накрывать фольгой не нужно!
3
За 5 минут до готовности приготовила соус, все ингредиенты пробила блендером.
Подавала блюдо порционно поливая соусом. Рекомендую экспериментировать! Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)