avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые овощи с беконом под зелёным маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые овощи с беконом под зелёным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Публикую тут только рецепт, но сегодня хочу рассказать предысторию этого блюда. Все...
1,5 часа
2 порции
3

Ингредиенты

  • Кабачок (желательно маленький и молодой) 1 шт.
  • Картофель молодой (среднего размера) 6-8 шт.
  • Лук репчатый (средний размер) 1-2 шт.
  • Бекона (или грудинки) 150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Масло зелёное (соус)
  • Оливкового масла 50-60 мл
  • Зубчика чеснока 2 шт.
  • Зелени (любой вашей любимой, у меня мята и базилик в равных порциях) 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все овощи моются и режутся одинаково (кабачок и картошка колечками), желательно одного размера. Лук если большой, то можно резать полукольцами. Полоски бекона тоже резала на 3 части, чтобы он соответствовал размерам. И все перекладываем в форму для запекания, чередуя. Мне попался старый кабачок, по этому у него удалила все семечки.
2
Затем все сбрызнула маслом и посолила. Отправила в духовку разогретую до 165 С, на 1 час. Точное время запекания могут быть разными, учтите духовки у всех разные! При такой температуре накрывать фольгой не нужно!
3
За 5 минут до готовности приготовила соус, все ингредиенты пробила блендером. Подавала блюдо порционно поливая соусом. Рекомендую экспериментировать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3