
Куриные голени на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#зелень Одна веточка укропа способна украсить ваше блюдо. Украшайте - можно петрушкой,...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Куриных голеней 5 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Специй для мяса или курицы 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Большого кабачка 1 шт.
- Большой моркови 1 шт.
- Сладкого болгарского перца 1 шт.
- Средних картофелин 2 шт.
- Специй для овощей 1 ч. л.
- Укропа 1 вет.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи нарезать кубиками 2х2, сложить в миску, посыпать солью и специями, добавит 1 ст л масла, перемешать, оставить на несколько минут.
2
У куриных голеней подрезать сухожилия по косточке и продольно с одной стороны, осторожно снять мясо. Кости не нужны - их можно использовать потом для приготовления бульона. Мясо посыпать солью, перцем, специями, добавить 1 ст л ложку масла, перемешать.
3
В пакет для запекания равномерно уложить подготовленные овощи, на них сверху куриное мясо, пакет хорошо скрепить, сделать проколы зубочисткой и переложить аккуратно на противень или в форму для запекания.
4
Подготовленные таким образом голени и овощи запекать 40 минут при температуре 180 градусов, затем достать, надрезать пакет по все длине и отправить допекать в духовку ещё на 10 минут. Температуру увеличить до 200 градусов. Достать, немного остудить, украсить веточками укропа и подавать к столу.



4.821947
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями