Куриные голени на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#зелень Одна веточка укропа способна украсить ваше блюдо. Украшайте - можно петрушкой,...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- куриных голеней 5 шт
- соль и перец по вкусу
- специй для мяса или курицы 1 ч. л.
- оливкового масла 2 ст л
- большого кабачка 1 шт
- большой моркови 1 шт
- сладкого болгарского перца 1 шт
- средних картофелин 2 шт
- специй для овощей 1 ч. л.
- укропа веточки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи нарезать кубиками 2х2, сложить в миску, посыпать солью и специями, добавит 1 ст л масла, перемешать, оставить на несколько минут.
2
У куриных голеней подрезать сухожилия по косточке и продольно с одной стороны, осторожно снять мясо. Кости не нужны - их можно использовать потом для приготовления бульона. Мясо посыпать солью, перцем, специями, добавить 1 ст л ложку масла, перемешать.
3
В пакет для запекания равномерно уложить подготовленные овощи, на них сверху куриное мясо, пакет хорошо скрепить, сделать проколы зубочисткой и переложить аккуратно на противень или в форму для запекания.
4
Подготовленные таким образом голени и овощи запекать 40 минут при температуре 180 градусов, затем достать, надрезать пакет по все длине и отправить допекать в духовку ещё на 10 минут. Температуру увеличить до 200 градусов. Достать, немного остудить, украсить веточками укропа и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!