avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с картофелем в духовке
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Куриные голени с картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#курица #пятница Приготовим в духовке на ужин или на обед куриные голени, запечённые с...
1,5 часа
6-8 порций
36

Ингредиенты

  • Куриные голени 1 кг.
  • Картофель 0,7 кг.
  • Лук репка (у меня крупная) 0,5 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • Соус кавказский острый 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Зелень: сельдерей листовой, петрушка

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить голени, поперчить, добавить соус кавказский острый и майонез. Перемешать и поставить на минут 20 мариноваться.
2
Картофель почистить, нарезать кружками, выложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный четверть кольцами лук, посолить,, поперчить, добавить итальянские травы, мелко нарезанную зелень и 2 ст.л растительного масла.
3
В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и разровнять. Поверх картофеля выложить голени. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до температуры 220 градусов. примерно на 1 час. Минут за 15-20 до готовности снять фольгу, для зарумянивания голеней.
4
Порционно выложить на тарелку картофель, голень и свежие овощи. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36