
Куриные голени с вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо получается очень вкусным. Курочка нежная, сочная, в меру остренькая. И очень...
1 час 10 минут
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт.
- Вяленые томаты 50 г
- Острый перец чили 1/4 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Для гарнира:
- Помидоры 6 шт.
- Адыгейский сыр 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
1
В стакан блендера положить вяленые томаты, влить немного оливкового масла. Добавить 2 зубчика чеснока, острый перец чили, перебить блендером до однородности. Голени посолить, отправить к ним маринад из вяленых томатов., обмазать каждую голень.
2
Положить в форму для запекания, сверху выложить оставшийся маринад. Накрыть фольгой, выпекать при t 180, 30 минут. После чего снять фольгу, посыпать кунжутом и выпекать ещё 10 минут при 200.
3
Готовой курице дать отдохнуть в течении 5 минут. Для гарнира: у помидоров отрезать верхушки " крышки", вырезать мякоть ложкой, оставив толстые стенки. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
4
Добавить мелко нарезанные листики петрушки (можно брать любимые ваши травки, например базилик), щепотку соли, измельчённый зубчик чеснока, хорошо перемешать. Заполнить каждую помидорную чашечку с горкой, посыпать сухарями.
5
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, поставить помидоры. Выпекать при t 200, 15 минут (если у вас есть второй противень, то помидоры можно выпекать вместе с курицей). На тарелку положить голень, рядом фаршированный помидор, украсить зеленью.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.96816
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)