
Голени в духовке с овощами, солёными огурцами и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#домавкусно
Экспромт, чтобы к мясу сразу и гарнир. Получилось очень интересно, вкусно
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Голеней куриных 8
- Болгарский перец красный 1
- Луковицы 2
- Крупная морковь 1
- Солёных огурчика 3
- Средних картофелин 8
- Маринад для мяса:
- Соевого соуса 8 ст. л.
- Орегано, майоран, кардамон по 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Тыквы 400 г
- Вкусная соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Собрать маринад для курицы: соевый соус, специи.
2
Курицу купаем в маринаде и оставляем на 30 мин.
3
Режем все овощи. Дно формы смазываем подсолнечное маслом, на дно режем колечками соленые огурчики, полукольцами лук, морковь тонкими кольцами, перец дольками.
4
На овощи раскладываем голени, между ними картофель, нарезанный крупными кубиками.
5
Картофель солим (у меня вкусная соль), заливаем 0.5 стакана воды и выкладываем тыкву, нарезанную кубиками (у меня размороженная).
6
В духовку на 2.15 часа на 200 град, под фольгу!!!
7
Итоговое фото забыла, но неважно, вкусно было!



4.831897
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями