Голени в духовке с овощами, солёными огурцами и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#домавкусно
Экспромт, чтобы к мясу сразу и гарнир. Получилось очень интересно, вкусно
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- голеней куриных 8
- болгарский перец красный 1
- луковицы 2
- крупная морковь 1
- солёных огурчика 3
- средних картофелин 8
- Маринад для мяса:
- соевого соуса 8 ст л
- орегано, майоран, кардамон По 0.5 ч.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- тыквы 400 г
- вкусная соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Собрать маринад для курицы: соевый соус, специи.
2
Курицу купаем в маринаде и оставляем на 30 мин.
3
Режем все овощи. Дно формы смазываем подсолнечное маслом, на дно режем колечками соленые огурчики, полукольцами лук, морковь тонкими кольцами, перец дольками.
4
На овощи раскладываем голени, между ними картофель, нарезанный крупными кубиками.
5
Картофель солим (у меня вкусная соль), заливаем 0.5 стакана воды и выкладываем тыкву, нарезанную кубиками (у меня размороженная).
6
В духовку на 2.15 часа на 200 град, под фольгу!!!
7
Итоговое фото забыла, но неважно, вкусно было!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!