
Стейк из голени индейки, запечённый в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
В отличие от грудки красное мясо голени индейки более сочное. Поэтому и стейк из...
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка голени индейки 166 г. (1 шт.)
- Моркови 100 г
- Лука 50 г
- Перца болгарского 60 г
- Сельдерея 40 г
- Зелёного горошка 30 г
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко нарезаем. Стейк промываем в проточной холодной воде, обсушиваем салфеткой. Натираем специями. Затем солью и растительным маслом. Оставляем на 20 - 30 минут мариноваться.
2
Тем временем готовим овощи. Перец режем длинными полосками, морковь соломкой, лук кубиками. Сельдерей небольшими кусочками.
3
Наливаем в сковороду растительное масло. Выкладываем овощи в сковороду и слегка обжариваем.
4
Готовим фольгу. Выкладываем на неё половину обжаренных овощей. Сверху на овощи кладём стейк. Затем на стейк кладём оставшиеся овощи.
5
Закрываем всё фольгой, укладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё форму со стейком. Запекаем 50 минут.
6
Затем раскрываем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
7
Стейк из голени индейки готов!



4.861602
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями