avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из индейки в сливочном соусе с тархуном 🇫🇷 🇧🇪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из индейки в сливочном соусе с тархуном 🇫🇷 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежное и очень ароматное блюдо бельгийской кухни (наверняка позаимствованное от соседей...
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • Стейки индейки (желательно филейная часть) 400 гр
  • Лук шалот (или небольшой репчатый лук) 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 250 мл
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Горчица дижонская 1 ст л
  • Тархун свежий (или 2 ч. л.сушёного) 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Стейки приправьте, нарежьте полосками и немного подрумяньте со всех сторон на хорошо разогретом масле.
3
Добавьте к мясу обжаренный лук и влейте вино. Выпарите алкоголь.
4
Добавьте сливки и уварите соус. Если хотите более густой соус можете добавить 1 ч. л. крахмала, разведённого в воде.
5
Добавьте в соус горчицу, хорошо размешайте и проварите соус ещё минутку- другую.
6
Снимите соус с огня и добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2