birthday-logo

Стейк из индейки в сливочном соусе с тархуном 🇫🇷 🇧🇪

Автор Nadya 🇳🇱
Нежное и очень ароматное блюдо бельгийской кухни (наверняка позаимствованное от соседей...
3-4 порции
39

Ингредиенты

Стейки индейки (желательно филейная часть) 400 гр
Лук шалот (или небольшой репчатый лук) 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 250 мл
Белое сухое вино 200 мл
Горчица дижонская 1 ст л
Тархун свежий (или 2 ч. л.сушёного) 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Стейки приправьте, нарежьте полосками и немного подрумяньте со всех сторон на хорошо разогретом масле.
3
Добавьте к мясу обжаренный лук и влейте вино. Выпарите алкоголь.
4
Добавьте сливки и уварите соус. Если хотите более густой соус можете добавить 1 ч. л. крахмала, разведённого в воде.
5
Добавьте в соус горчицу, хорошо размешайте и проварите соус ещё минутку- другую.
6
Снимите соус с огня и добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный соус!
14 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо! Мне приятно , что вы оценили ☺️
15 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!