
Стейк из индейки в сливочном соусе с тархуном 🇫🇷 🇧🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежное и очень ароматное блюдо бельгийской кухни (наверняка позаимствованное от соседей...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Стейки индейки (желательно филейная часть) 400 гр
- Лук шалот (или небольшой репчатый лук) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 250 мл
- Белое сухое вино 200 мл
- Горчица дижонская 1 ст л
- Тархун свежий (или 2 ч. л.сушёного) 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Стейки приправьте, нарежьте полосками и немного подрумяньте со всех сторон на хорошо разогретом масле.
3
Добавьте к мясу обжаренный лук и влейте вино. Выпарите алкоголь.
4
Добавьте сливки и уварите соус. Если хотите более густой соус можете добавить 1 ч. л. крахмала, разведённого в воде.
5
Добавьте в соус горчицу, хорошо размешайте и проварите соус ещё минутку- другую.
6
Снимите соус с огня и добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)