
Стейк индейки запечённый под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#кукснап
И снова она, индейка! Вкусна, проста в приготовлении и очень полезна!
1 час
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк индейки бедро с костью 4 шт.
- Маринад :
- Соевый соус 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Зубчика чеснока 2 шт.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовлю маринад : чеснок выдавила через пресс, добавила к нему соевый соус, масло, горчицу. Соль и перец добавила немного, по вкусу, так как и вкусы разные и соевый соус всё таки сам по себе солёный.
2
Форму для запекания смазала маслом. Выложила в форму промытые и обсушенные бумажным полотенцем стейки. Поверх стейков распределила равномерно наш соус. Морковь добавлять не обязательно, это у меня оставалась от готовки первого блюда, вот я и решила не дать пропасть добру 🤭! Нарезала морковь рифленым ножом, для красоты, так сказать! Сложила морковку к стейкам и добавила в форму чуть-чуть воды, прям где-то 50 мл, не больше.
3
Закрыла форму фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку готовиться. Готовила 1 час, в конце снимаю фольгу и 3-5 минут держу без фольги. Можно включить режим конвекции.
4
На гарнир у меня было картофельное пюре, можно отварить любую крупу, на Ваш вкус, индейка сочетается со всем! В форме для запекания по готовности блюда, достаточно сока, которым можно полить и рис и гречу и перловку, да любую крупу! Морковь, кстати, получается просто огонь - рекомендую! Добавляем зелени, капустку квашенную и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом - всем приятного аппетита 🤗!



4.99572
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)