
Оссобуко из голени индейки
Рецепт с фото пошаговый
Вообще то оссобуко готовят из говяжьей голяшки, но я решила попробовать из индейки, т.к...
4,5 часа
6
3
Ингредиенты
- Стейк голени индейки 6 шт
- Мука 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус:
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Чеснок 1 головка
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян 1 ч. л.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 1/2 пучка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки сложить в противень.
2
Для соуса лук, морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать крупной соломкой, лук крупными кубиками.
3
Половину томатов в собственном соку нарезать кубиками, а вторую половину пробить блендером, чтобы получился соус.
4
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить все вместе минуты две, добавить томаты пробитые блендером, протушить минуты 3, добавить нарезанные томаты и вино.
5
Затем в соус добавить розмарин, тимьян и петрушку вместе со стеблями, посолить, добавить перец горошком и протушить минут 5.
6
Готовым соусом залить подготовленные стейки индейки, закрыть противень фольгой, и поставить в духовку на 3,5 часа.
7
Когда мясо готово, вынуть противень из духовки, но не открывать, дать постоять минут 10, отдохнуть, подаём с любимым Вами гарниром.
Приятного аппетита!
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.96820
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)