avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко из голени индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оссобуко из голени индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Вообще то оссобуко готовят из говяжьей голяшки, но я решила попробовать из индейки, т.к...
4,5 часа
6
3

Ингредиенты

  • Стейк голени индейки 6 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соус:
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки сложить в противень.
2
Для соуса лук, морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать крупной соломкой, лук крупными кубиками.
3
Половину томатов в собственном соку нарезать кубиками, а вторую половину пробить блендером, чтобы получился соус.
4
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить все вместе минуты две, добавить томаты пробитые блендером, протушить минуты 3, добавить нарезанные томаты и вино.
5
Затем в соус добавить розмарин, тимьян и петрушку вместе со стеблями, посолить, добавить перец горошком и протушить минут 5.
6
Готовым соусом залить подготовленные стейки индейки, закрыть противень фольгой, и поставить в духовку на 3,5 часа.
7
Когда мясо готово, вынуть противень из духовки, но не открывать, дать постоять минут 10, отдохнуть, подаём с любимым Вами гарниром. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3