Говядина Оссобуко
Рецепт с фото пошаговый
#горячее
#мясо
2,5 часа
2
Ингредиенты
- Голяшка на кости (говядина) 1 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснока 5-6 зубчиков
- Соль, чёрный перец
- Мука
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Розмарин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину нужно брать охлажденную, её предварительно ополоснуть холодной водой и высушить бумажной салфеткой. Натереть с каждой стороны солью и перцем. Затем присыпать с обеих сторон небольшим количеством муки.
2
Оливковое масло разогреть на сковороде, растопить в нем кусочек сливочного масла. Затем обжарить голяшку с обеих сторон до образования корочки.
3
На том же масле, на котором жарилось мясо, пассеровать 2 минуты очищенные зубчики чеснока и луковицу, разрезанную на 6 частей. Слегка присыпать розмарином (у меня сушеный).
4
Мясо выложить в форму для запекания, сверху и вокруг разложить чеснок и лук, полить все вместе маслом со сковороды, ещё присолить и добавить розмарин. Укутать в два слоя фольги и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!