ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина Оссобуко

Говядина Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#горячее #мясо
2,5 часа
2

Ингредиенты

Голяшка на кости (говядина) 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснока 5-6 зубчиков
Соль, чёрный перец
Мука
Масло сливочное
Масло оливковое
Розмарин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говядину нужно брать охлажденную, её предварительно ополоснуть холодной водой и высушить бумажной салфеткой. Натереть с каждой стороны солью и перцем. Затем присыпать с обеих сторон небольшим количеством муки.
2
Оливковое масло разогреть на сковороде, растопить в нем кусочек сливочного масла. Затем обжарить голяшку с обеих сторон до образования корочки.
3
На том же масле, на котором жарилось мясо, пассеровать 2 минуты очищенные зубчики чеснока и луковицу, разрезанную на 6 частей. Слегка присыпать розмарином (у меня сушеный).
4
Мясо выложить в форму для запекания, сверху и вокруг разложить чеснок и лук, полить все вместе маслом со сковороды, ещё присолить и добавить розмарин. Укутать в два слоя фольги и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!