avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина тушеная в пиве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина тушеная в пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#говядина #премиямужскаякухня #меню Предлагаю приготовить говядину в пиве с овощами,...

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Картофель 7-10 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Пиво тёмное 300 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Мясо выбирайте мраморное, но это не принципиально. Мясо разрезать на крупные квадратики.
2
С глубокую сковороду или казан вливаем растительное масло. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем мясо убрать со сковороды.
3
Лук нарезать крупными кусочками. Грибы, если крупные разрезать на четвертинки. Морковь нарезать крупными кружочками.
4
Лук, морковь и грибы обжариваем в масле где обжаривали мясо. Обжариваем 10 минут на среднем огне. К овощам добавляем предварительно обжаренное мясо.
5
Выключаем огонь. Всыпаем муку. И хорошо перемешиваем. Подготовим картофель очищаем и нарезаем крупно, помидоры нарезать кружочками. В жаропрочную форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем помидоры.
6
Сверху выкладываем мясо с овощами, посыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Кладём лавровый лист и вливаем пиво. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой.
7
Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. За полчаса до готовности можно проверить на соль, если её не достаточно то добавить.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1