Оссобуко
Рецепт с фото пошаговый
Оссобуко, это блюдо итальянской провинции Ломбардии, готовят его из говяжьей голяшки,...
3 ,5 часа
4
5
Ингредиенты
- Говяжья голяшка 4 шт
- Мука 50 г
- Соль по вкусу
- Масло для обжарки 2 стол.ложки
- Для соуса
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Розмарин и тимьян по 1 веточке
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар 1/2 ч.ложки
- Вино белое сухое 100 мл.
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Бульон или вода 500 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 3 минуты, с каждой стороны. Мясо вынуть из сковороды и переложить в форму для запекания.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать крупными кубиками, морковь брусочками, чеснок просто очистить.
3
Половину томатов в собственном соку, нарезать кубиками, а вторую половину пробить блендером, чтобы получился густой томатный сок.
4
На сковороду, в которой обжаривала мясо, добавить растительное масло, и обжарить лук, добавить к нему морковь и чеснок, обжарить все вместе минут 5, затем добавить промолотые томаты и тушим все ещё минут 5, затем добавить помидоры нарезанные кубиком.
5
Минут через 5 к соусу добавляем розмарин, тимьян и зелень петрушки, вместе со стеблями, посолить, поперчить, влить вино, и бульон и тушим минут 5, до готовности соуса.
6
Заливаем готовым соусом мясо, накрываем все это фольгой и отправляем в духовку на 3 часа, за полчаса до готовности снять фольгу дать мясу немного подпечься, если во время запекания соус будет выпариваться, можно долить воду или бульон.
7
Готовое мясо достать из духовки, накрыть опять фольгой, дать постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и можно подавать.
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо ❤️, Светочка
17 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо, Эллочка 🤗, мясо получается очень нежное и вкусное😋
17 декабря 2024 г.
Ответить