avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Оссобуко, это блюдо итальянской провинции Ломбардии, готовят его из говяжьей голяшки,...
3 ,5 часа
4
5

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка 4 шт
  • Мука 50 г
  • Соль по вкусу
  • Масло для обжарки 2 стол.ложки
  • Для соуса
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Розмарин и тимьян по 1 веточке
  • Соль 1 ч.ложка
  • Сахар 1/2 ч.ложки
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Бульон или вода 500 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 3 минуты, с каждой стороны. Мясо вынуть из сковороды и переложить в форму для запекания.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать крупными кубиками, морковь брусочками, чеснок просто очистить.
3
Половину томатов в собственном соку, нарезать кубиками, а вторую половину пробить блендером, чтобы получился густой томатный сок.
4
На сковороду, в которой обжаривала мясо, добавить растительное масло, и обжарить лук, добавить к нему морковь и чеснок, обжарить все вместе минут 5, затем добавить промолотые томаты и тушим все ещё минут 5, затем добавить помидоры нарезанные кубиком.
5
Минут через 5 к соусу добавляем розмарин, тимьян и зелень петрушки, вместе со стеблями, посолить, поперчить, влить вино, и бульон и тушим минут 5, до готовности соуса.
6
Заливаем готовым соусом мясо, накрываем все это фольгой и отправляем в духовку на 3 часа, за полчаса до готовности снять фольгу дать мясу немного подпечься, если во время запекания соус будет выпариваться, можно долить воду или бульон.
7
Готовое мясо достать из духовки, накрыть опять фольгой, дать постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и можно подавать.
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Супер, отличный рецепт 😉 👍🏻
17 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤️, Светочка
17 декабря 2024 г.
Ответить
Вау👌! Пока читала - слюной захлебнулась 🫢
17 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо, Эллочка 🤗, мясо получается очень нежное и вкусное😋
17 декабря 2024 г.
Ответить
Очень вкусно, представляю какой аромат! 🔥
18 декабря 2024 г.
Ответить