ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гремолата

Гремолата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Итальянский соус гремолата готовится быстро и просто из петрушки, цедры лимона, чеснока...

Ингредиенты

  • Петрушка
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • по вкусу Перец, соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Парад ингредиентов. Состав приправы крайне прост. Основные ингредиенты – петрушка и чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, соль и черный перец. Петрушку надо свежую, кудрявую или обычную, но обязательно не вялую. Лимон лучше с толстой кожурой, легче снимать цедру.
2
Возьмите домашний чеснок с огорода – аромат и пикантный вкус обеспечен. А также лучшее оливковое масло — extra virgin olive oil.
3
С веточек петрушки оборвать все листики. Стебли выбросить, они грубые и в приправу их лучше не добавлять. Чеснок почистить.
4
 Чеснок и петрушку мелко порубить. Я использую блендер. Растирать в ступке или натирать на терку чеснок не стоит, будет много чесночного сока, который перебьет все ароматы соуса.
5
Крупный и спелый лимон нужен для цедры и сока. Цедру лимона удобно снимать теркой, стараясь не захватывать нижний белый слой – он дает ощутимую горечь. Нужно снять только верхний желтый слой
6
Добавить лимонную цедру к петрушке. Выдавить туда же сок половинки лимона.
7
Посолить приправу и добавить молотый черный перец – все по вкусу. Перец лучше размолоть. Так он будет более ароматным. Можно использовать смесь разноцветных горошин перца. Перемешать все ингредиенты. Чаще всего, в соус добавляют оливковое масло. Это улучшает вкус и консистенцию. Я так делаю.
8
Классическая гремолата – приправа очень низкокалорийная, в нее включают только петрушку, чеснок и лимон. По всей видимости, оливковое масло добавляется не всегда – оно значительно увеличивает калорийность. Впрочем, оно делает соус мягким и вкусным.
9
Приправа не должна быть жидкой, и не слишком грубой. Для подачи к мясу или рыбе ее надо выложить в небольшой соусник и подать вместе с основным блюдом.
10
Соус лучше готовить непосредственно к подаче блюд к столу, хотя он может храниться в холодильнике до недели. Приправа готова к использованию сразу же, хотя, на мой вкус, надо немного времени, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единое целое – буквально полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!