
Кабачки в сливках, с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
По этому рецепту кабачки получаются очень вкусные! А чеснок, чёрный перец и свежий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки очищенные 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Сливки 20% 240 мл
- Пшеничная мука 70 г
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Чеснок 20 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп свежий для подачи 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки вымыть, срезать кончики. У молоденьких кабачков кожуру можно не срезать. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Посолить нарезанные кабачки, перемешать и дать просолиться в течении 15 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, перемешать. И сразу выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне 12-15 минут, каждые 3 минуты перемешивая. Кабачки должны подрумяниться.
2
Затем влить в сковороду к кабачкам сливки, добавить чёрный молотый перец. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс или мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения сливок.
3
Кабачки, тушенные в сливках, лучше подавать сразу же после приготовления посыпав мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)