
Куриные бёдра в духовке с овощами и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Куриные бёдра в духовке с овощами и булгуром — это идеальный выбор для тех, кто ценит...
1 час
4
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бёдра 4 шт.
- Булгур по-турецки 2 пак. (или просто булгур 1 стак. 150 мл)
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский разного цвета 2 шт.
- Замороженная брокколи по вкусу
- Маринад:
- Майонез (сырный соус) 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Копчёная паприка 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Куриные бёдра промыть, слегка отжать, сложить в миску. Сверху добавить ингредиенты для маринада, перемешать. Отставить в сторону.
2
Лук порезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Перец порезать кубиками, добавить в сковороду. Перемешать, спассеровать до мягкости. Всыпать булгур, перемешать. Обжарить вместе несколько минут - чтобы булгур стал полупрозрачным.
3
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, сверху выложить куриные бёдра. В свободные места разложить замороженные брокколи, немного присолить. Влить холодную воду, чтобы немного покрыла булгур.
4
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Затем убрать фольгу и вернуть в духовку на 15 - 20 минут - чтобы курица подрумянилась и испарилась лишняя жидкость (ориентируйтесь по своей духовке) .
5
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим потрясающим блюдом! Приготовьте куриные бёдра в духовке с овощами и булгуром и поделитесь своими фотоотзывами в комментариях. Приятного аппетита!
4.821915
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)










































































