
Плов "Булгур" с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сухофрукты придают сладость и кислинку.
4 порции
2
Ингредиенты
- Булгура 1 стак.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Смеси сухофруктов (изюм, курага, инжир) 50 г
- Филе бедра индейки 200 г
- Соль по вкусу
- Приправы для плова 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь порезать соломкой, лук - перьями, чеснок - слайсами, филе кубиками. Сухофрукты промыть. Курагу разрезать пополам, инжир на 4 части. В сковороду сложить филе и все овощи, добавить специю, масло, посолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут. Добавить сухофрукты и промытый булгур, перемешать, накрыть крышкой и прогреть пару минут. Влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь на 5 из 14. Готовить до выпаривания жидкости. Выключить огонь и оставить отдохнуть на 10 минут.
2
#Приятногоаппетита!



4.831895
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)