Плов "Булгур" с сухофруктами

Плов "Булгур" с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сухофрукты придают сладость и кислинку.
4 порции
4

Ингредиенты

булгура 1 ст
морковь 1
луковица 1
чеснока 4 зубчика
смеси сухофруктов (изюм, курага, инжир) 50 гр
филе бедра индейки 200 гр
Соль по вкусу
приправы для плова 1 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь порезать соломкой, лук - перьями, чеснок - слайсами, филе кубиками. Сухофрукты промыть. Курагу разрезать пополам, инжир на 4 части. В сковороду сложить филе и все овощи, добавить специю, масло, посолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут. Добавить сухофрукты и промытый булгур, перемешать, накрыть крышкой и прогреть пару минут. Влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь на 5 из 14. Готовить до выпаривания жидкости. Выключить огонь и оставить отдохнуть на 10 минут.
2
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень, вкусный получился плов из булгура, с инжиром и курагой 👍
15 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, за отзыв. Очень рада ❤️
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!