
Плов "Булгур" с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сухофрукты придают сладость и кислинку.
4 порции
2
Ингредиенты
- булгура 1 ст
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- смеси сухофруктов (изюм, курага, инжир) 50 гр
- филе бедра индейки 200 гр
- Соль по вкусу
- приправы для плова 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь порезать соломкой, лук - перьями, чеснок - слайсами, филе кубиками. Сухофрукты промыть. Курагу разрезать пополам, инжир на 4 части. В сковороду сложить филе и все овощи, добавить специю, масло, посолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут. Добавить сухофрукты и промытый булгур, перемешать, накрыть крышкой и прогреть пару минут. Влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь на 5 из 14. Готовить до выпаривания жидкости. Выключить огонь и оставить отдохнуть на 10 минут.
2
#Приятногоаппетита!



4.831895
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)