Плов с грибами
Автор Ксанка ✈
Доброго времени суток.
Сегодня у нас простой и быстрый рецепт для ужина — плов....
5
Ингредиенты
свежих шампиньонов 300 г
риса 1,5 ст.
воды 3 ст.
моркови 2 шт.
чеснока 3-4 зубчика
луковицы 2 шт.
раст.масло
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь нарезать на тоненькие брусочки. Лук нарезать на полукольца.
2
Чистим, моем и режем шампиньоны. Затем немного обжариваем их на растительном масле.
3
Теперь нужно разогреть растительное масло в казане или в кастрюле с толстым дном и обжарить там лук, до золотистого цвета.
4
Затем добавить к нему морковь и тоже обжарить, до мягкости последней. Не забывайте следить за овощами, иначе они пригорят.
5
Как только заметите, что овощи почти готовы — добавьте грибы. Еще немного жарим и добавляем к ним специи. Потом еще пару минут жарим, пусть специи отдадут весь аромат овощам.
6
Дальше нужно насыпать промытый рис, перемешать, добавить кипятка, посолить, уменьшить огонь и ждать, пока рис впитает воду.
7
Как только это случиться, снова уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем полной готовности риса.
8
За пять минут до его готовности в наш грибной плов можно добавить дольки чеснока.
4.881433
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!