avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киноа с древесными грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киноа с древесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкуснейший веганский "плов" из киноа с древесными грибами и овощами. #веган #пп #пост...
2
3

Ингредиенты

  • Киноа 80 г
  • Древесные грибы 1 уп в коробочке
  • Репчатый лук 1 шт (100 г)
  • Морковь 35 г
  • Чеснок 2 зубчика по желанию
  • Растительное рафинированное масло 1,5 ст. л. или веганское сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Сушёные древесные грибы (у меня они китайские в маленькой коробочке, размером как спичечный коробок) замочить в тёплой воде до размягчения. Они увеличатся в размере, поэтому ёмкость, в которой они будут замачиваться, нужно выбрать побольше.
2
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать брусочками.
3
В маленькой кастрюле (сотейнике) разогреть масло (у меня веганское сливочное). Выложить нарезанные овощи и грибы. Обжарить на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, около 5-7 мин.
4
Киноа промыть через мелкое сито. Выложить в кастрюлю. Добавить соль, чёрный перец (или смесь перцев) и перемешать. Влить воду 1 + 1/3 ст. Перемешать. Накрыть крышкой дать закипеть и варить до испарения воды и готовности киноа около 20 мин.
5
Подавайте! Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3