"Плов" из киноа с грибами (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #киноа #пп #грибы #шампиньоны #премиявторыеблюда
2 порции
39

Ингредиенты

киноа 80 г
шампиньоны (среднего размера) 4 шт
морковь (небольшая) 1/2 шт
репчатый лук (маленький) 1 шт
чеснока по желанию 2 зубчика
ст.л растительное рафинированное масло 2
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Специи и пряности по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Киноа промыть через мелкое сито.
2
Отварить в соотношении крупы и воды 1:2 на медленном огне, под крышкой. На почти 1/2 ст киноа нужно 1 ст воды.
3
Лук нарезать перьями, морковь можно натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.
4
В сковороде разогреть масло, выложить лук, морковь и обжарить под крышкой 3 мин.
5
Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, перемешать. Жарить вместе с овощами около 5 мин, помешивая и следя, чтобы не пригорало.
6
Добавить соль и специи. Перемешать. Тушить ещё 2 мин.
7
Когда киноа готова, добавить в сковороду, перемешать.
8
Готово! Приятного аппетита 😋! Можно подавать со свежей зеленью.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!