
"Плов" из киноа с грибами (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #киноа #пп #грибы #шампиньоны #премиявторыеблюда
2 порции
Ингредиенты
- Киноа 80 г
- Шампиньоны (среднего размера) 4 шт.
- Морковь (небольшая) 1/2 шт.
- Репчатый лук (маленький) 1 шт.
- Чеснока по желанию 2 зуб.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Специи и пряности по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Киноа промыть через мелкое сито.
2
Отварить в соотношении крупы и воды 1:2 на медленном огне, под крышкой. На почти 1/2 ст киноа нужно 1 ст воды.
3
Лук нарезать перьями, морковь можно натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.
4
В сковороде разогреть масло, выложить лук, морковь и обжарить под крышкой 3 мин.
5
Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, перемешать. Жарить вместе с овощами около 5 мин, помешивая и следя, чтобы не пригорало.
6
Добавить соль и специи. Перемешать. Тушить ещё 2 мин.
7
Когда киноа готова, добавить в сковороду, перемешать.
8
Готово! Приятного аппетита 😋! Можно подавать со свежей зеленью.



4.831879
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями