
Плов с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Афина
Ингредиенты
- Курицы 500 г
- Длиннозерного риса 800 г
- Крупные моркови 2
- Луковица 1
- Грибов 200 г
- По вкусу соль, перец
- Ложка приправы для плова (можете по вкусу) 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы заранее замочить (можно использовать свежие грибы).
2
Курицу нарезать кусочками, обжарить в казане на раст. масле.
3
Добавить к курице морковь (можете нарезать, или на терке) и нарезаные грибы. Все потушить. Посолить поперчить.
4
Тем временем промыть рис 🍚 в холодной воде, (до прозрачной воды).
5
Добавить рис 🍚 в казан, залить кипятком. (выше риса на два пальца).
6
Готовить на среднем огне, без крышки пока вода не сровняется с рисом, затем воткнуть чеснок, и закрыть крышкой и убавить огонь. Готовиться пока воды не станет.
7
Перемешать, Рис будет слегка твёрдым, выключить огонь, и замотать казан полотенцем тёплым и оставить на 30 минут, не открывая казан.
8
Приятного аппетита 😋



4.891351
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями