Плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Голодный Лев / Рецепты на любой вкус
Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу...
30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- рис 2 ст
- шампиньоны резаные 400 гр
- головка лука средняя 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- зубчик чеснока 3 шт
- приправа для плова по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сперва, нарезаем мелко лук. Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней.
2
Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
3
Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки.
4
Затем идет морковь, готовим 3 минуты.
5
Специи и соль по вкусу.
А если вам понравился рецепт - можете посмотреть остальные и подписаться.
6
Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис. Распределяем равномерно и заливаем водой. Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут.
7
Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут. Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.
8
А если вам понравился рецепт - можете посмотреть остальные и подписаться на канал.
9
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/6zzBkPb9gVk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!