Плов с нутом
Рецепт с фото пошаговый
<p class="MsoNormal">Если вы хотите приготовить вкусный плов немного необычным для...
Ингредиенты
- мясо 1 кг
- рис 500 г
- морковь 500 г
- нут 200 г
- изюм 100 г
- барбарис 100 г
- растительное масло 1 стакан
- чеснок 2 головки
- зира 1 ч. л.
- острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- луковица 2-3 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
<p class="MsoNormal">Сочную морковь нарезать соломкой. Это самый утомительный момент в приготовлении плова, хотя в нем присутствует доля умиротворяющей медитации.</p>
2
<p class="MsoNormal">Мясо берем любое. Я предпочитаю традиционную баранину. Нарезаем его небольшими кусочками размером сантиметра три-четыре.</p>
3
<p class="MsoNormal">Наливаем в казан масло и разогреваем его. В масло можно добавить немного мелко нарезанного курдючного жира или излишков жира, срезанных с мяса. Когда они выжарятся, шкварки извлекаем.</p>
4
<p class="MsoNormal">Бросаем в казан мясо и вымоченный нут. Также в этот момент добавляют специи – в нашем случае зиру и острый перец. </p>
5
<p class="MsoNormal">Пока мясо жарится, мы успеем нарезать лук четвертькольцами. Когда мясо хорошо зарумянится, выложить лук. Когда он станет мягким, добавляю морковь. Морковка отдаст яркий цвет зирваку, который в свою очередь окрасит рис, поэтому ее берем много.</p>
6
<p class="MsoNormal">Наливаем в казан примерно литр кипятка (чуть меньше), увеличиваем огонь и после закипания делаем его умеренным. В это время можно положить пару головок чеснока, очищенных от верхнего слоя шелухи, барбарис и изюм (последний – по желанию). Также на этом этапе добавляют соль – примерно столовую ложку без горки. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что рис тоже заберет часть соли. Именно перед закладкой риса формируется вкус. Блюдо делает насыщенный соус, в котором варится крупа. </p>
7
<p class="MsoNormal">Когда мясо потушилось и стало мягким, пора отправлять в казан промытый в нескольких водах длинный рис. Разравниваем его по поверхности мяса и аккуратно наливаем сверху кипятка, чтоб не перемешать струей слои. Вода должна, как обычно, выступить над рисом на сантиметр.</p>
8
<p class="MsoNormal">Вновь нужно слегка увеличить огонь и после закипания накрыть казан крышкой, а затем поставить огонь на минимум. В зависимости от сорта риса, он готовится 20-30 минут. </p>
9
<p class="MsoNormal">Готовый плов перемешиваем, собираем горкой, чтоб выпарились остатки жидкости. Вновь нужно накрыть крышкой и дать плову настояться минут 10-15.</p>
10
<p class="MsoNormal">Приятного аппетита!</p>
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!