ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с нутом

Плов с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
<p class="MsoNormal">Если вы хотите приготовить вкусный плов немного необычным для...

Ингредиенты

  • мясо 1 кг
  • рис 500 г
  • морковь 500 г
  • нут 200 г
  • изюм 100 г
  • барбарис 100 г
  • растительное масло 1 стакан
  • чеснок 2 головки
  • зира 1 ч. л.
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • луковица 2-3 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
<p class="MsoNormal">Сочную морковь нарезать соломкой. Это самый утомительный момент в приготовлении плова, хотя в нем присутствует доля умиротворяющей медитации.</p>
2
<p class="MsoNormal">Мясо берем любое. Я предпочитаю традиционную баранину. Нарезаем его небольшими кусочками размером сантиметра три-четыре.</p>
3
<p class="MsoNormal">Наливаем в казан масло и разогреваем его. В масло можно добавить немного мелко нарезанного курдючного жира или излишков жира, срезанных с мяса. Когда они выжарятся, шкварки извлекаем.</p>
4
<p class="MsoNormal">Бросаем в казан мясо и вымоченный нут. Также в этот момент добавляют специи &ndash; в нашем случае зиру и острый перец.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
5
<p class="MsoNormal">Пока мясо жарится, мы успеем нарезать лук четвертькольцами. Когда мясо хорошо зарумянится, выложить лук. Когда он станет мягким, добавляю морковь. Морковка отдаст яркий цвет зирваку, который в свою очередь окрасит рис, поэтому ее берем много.</p>
6
<p class="MsoNormal">Наливаем в казан примерно литр кипятка (чуть меньше), увеличиваем огонь и после закипания делаем его умеренным. В это время можно положить пару головок чеснока, очищенных от верхнего слоя шелухи, барбарис и изюм (последний &ndash; по желанию). Также на этом этапе добавляют соль &ndash; примерно столовую ложку без горки. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что рис тоже заберет часть соли. Именно перед закладкой риса формируется вкус. Блюдо делает насыщенный соус, в котором варится крупа.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
7
<p class="MsoNormal">Когда мясо потушилось и стало мягким, пора отправлять в казан промытый в нескольких водах длинный рис. Разравниваем его по поверхности мяса и аккуратно наливаем сверху кипятка, чтоб не перемешать струей слои. Вода должна, как обычно, выступить над рисом на сантиметр.</p>
8
<p class="MsoNormal">Вновь нужно слегка увеличить огонь и после закипания накрыть казан крышкой, а затем поставить огонь на минимум. В зависимости от сорта риса, он готовится 20-30 минут. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
9
<p class="MsoNormal">Готовый плов перемешиваем, собираем горкой, чтоб выпарились остатки жидкости. Вновь нужно накрыть крышкой и дать плову настояться минут 10-15.</p>
10
<p class="MsoNormal">Приятного аппетита!</p>
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!