Плов из телятины с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#меню #ужин #пловснутом #food_Love ♥️
1,5 ч
6 порций
6
Ингредиенты
- телятины 500 г
- риса 300 г
- нута 100 г
- луковицы 2
- крупная морковь 1
- чеснока 1 головка
- подсолнечное масло
- по вкусу соль
- молотая зира
- куркума
- паприка
- барбарис
- тимьян
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.
2
Телятину вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. В казане разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить.
3
Лук почистить, помыть, нарезать на полукольца и выложить к обжаренной телятине.
4
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой и добавить в казан. Обжарить овощи с мясом в течение 10 минут, помешивая, до золотистого цвета.
5
Добавить соль, специи, нут и 2 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
6
Рис хорошо промыть холодной водой и отправить в казан к мясу и овощам, распределить по всей поверхности. Головку чеснока помыть и, не очищая, воткнуть в рис.
7
Залить тёплой водой так, чтобы она на 1,5 см покрывала рис. Варить с открытой крышкой на среднем огне до впитывания рисом всей влаги. Сделать небольшие отверстия обратной стороной ложки.
8
После этого накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и упаривать рис 15 минут. Затем снять с огня и оставить ещё на 10 минут.
Плов из телятины с нутом по-домашнему готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Невероятный рецепт!
Первый раз вижу сочетание риса и гороха!
Очень интересно и интригующе!
А вообще, превосходный рецепт!
Горячий нежный плов с телятиной...
18 марта 2022 г.
Ответить