avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для узбекского плова (самарканд) 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • Свинина мякоть 500 г
  • Зира по вкусу

Шаги приготовления

1
Нут промываем и заливаем водой на 12 часов. Затем сливаем воду и хорошо промываем.
2
Мясо хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
3
Разогреваем сковороду (или казан) с растительным маслом и жарим на небольшом огне мясо минут 10, затем добавляем нарезанную морковь и готовим минут ещё 30 до золотистой корочки.
4
Затем перекладываем мясо в кастрюлю (если нет казана), добавляем туда же нут и заливаем водой, чтоб полностью покрывала мясо. Добавляем специи и соль. Варим минут 30 на слабом огне.
5
Рис промываем и насыпаем ровным слоем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб воды было на 1,5 см выше риса. Ещё раз посыпаем специями и втыкаем вымытую головку чеснока. Варим не небольшом огне около получаса до испарения воды и мягкости риса.
6
Выключаем печку, посыпаем зирой и оставляем плов ещё на 40 минут - 1 час.
7
Плов готов! Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
8
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями