
Плов с нутом
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Ингредиенты
- Рис для узбекского плова (Самарканд) 500 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Приправа для плова по вкусу
- Соль 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) 150 г
- Растительное масло для жарки
- Свинина мякоть 500 г
- Зира по вкусу
Шаги приготовления
1
Нут промываем и заливаем водой на 12 часов. Затем сливаем воду и хорошо промываем.
2
Мясо хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
3
Разогреваем сковороду (или казан) с растительным маслом и жарим на небольшом огне мясо минут 10, затем добавляем нарезанную морковь и готовим минут ещё 30 до золотистой корочки.
4
Затем перекладываем мясо в кастрюлю (если нет казана), добавляем туда же нут и заливаем водой, чтоб полностью покрывала мясо. Добавляем специи и соль. Варим минут 30 на слабом огне.
5
Рис промываем и насыпаем ровным слоем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтоб воды было на 1,5 см выше риса. Ещё раз посыпаем специями и втыкаем вымытую головку чеснока. Варим не небольшом огне около получаса до испарения воды и мягкости риса.
6
Выключаем печку, посыпаем зирой и оставляем плов ещё на 40 минут - 1 час.
7
Плов готов! Приятного аппетита)



4.861637
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
8
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями