Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
#премиягорячее
Ингредиенты
- Свинина
- Рис пропаренный
- Лук
- Морковь
- Соль
- Специи
- Масло растительное
- Помидор
- Перец болгарский
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть немного масло на сковороде и выложить предварительно помытое и порезанное мясо.
2
Обжарить с 2 сторон. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности мяса.
3
После того как как мясо практически готово, добавить овощи. И тушить без крышки ещё минут 5.
4
Далее добавляем соль и специи. У меня из специй - барбарис, перец молотый, базилик, приправа для плова и приправа для мяса. Добавила всего по чуть чуть.
5
Далее выкладываем помытый рис и наливаем воды на 1 см выше риса. Сделать ложкой несколько дырочек в риск. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до испарения жидкости.
6
Готовый плов перемешаем и даём постоять ещё минут 5 под крышкой. Мясо получается мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1