
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских...
1 час
много
13
Ингредиенты
- Рис круглозерный 400 гр
- Воды наливаем на 2 пальца, над рисом
- Морковь (я люблю побольше морковь в плове) 3 шт
- Лук 3 шт
- Свинина 400 гр
- Соль по вкусу
- Чеснок головка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Чистим, моем и нарезаем лук кубиком, морковь толстой соломкой. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
3
Обжариваем мясо до золотистой корочки, туда же добавляем лук, тоже обжариваем, и туда же морковь, все перемешиваем. Сразу солим, рис солить не будем, так что соли кладем, чтобы хватило на все блюдо полностью, но не увлекаемся😁(фото моркови не получилось)
4
Рис промываю 1 раз, высыпаем туда же, и наливаем воду, ровно на 2 пальца над рисом не больше, чтобы ваш плов не превратился в кашу. Кладем туда целую головку чеснока (в середину). Закрываем крышкой, ждем пока рис впитает всю воду, примерно 15-20 минут не больше. После того как рис впитает всю воду, перемешиваем, убавляем газ, даем 15-20 мин дойти, открываем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся😊 Наиприятнейшего аппетита 🍽️



4.82126
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)