avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских...
1 час
много
13

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 400 гр
  • Воды наливаем на 2 пальца, над рисом
  • Морковь (я люблю побольше морковь в плове) 3 шт
  • Лук 3 шт
  • Свинина 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Чеснок головка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Чистим, моем и нарезаем лук кубиком, морковь толстой соломкой. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
3
Обжариваем мясо до золотистой корочки, туда же добавляем лук, тоже обжариваем, и туда же морковь, все перемешиваем. Сразу солим, рис солить не будем, так что соли кладем, чтобы хватило на все блюдо полностью, но не увлекаемся😁(фото моркови не получилось)
4
Рис промываю 1 раз, высыпаем туда же, и наливаем воду, ровно на 2 пальца над рисом не больше, чтобы ваш плов не превратился в кашу. Кладем туда целую головку чеснока (в середину). Закрываем крышкой, ждем пока рис впитает всю воду, примерно 15-20 минут не больше. После того как рис впитает всю воду, перемешиваем, убавляем газ, даем 15-20 мин дойти, открываем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся😊 Наиприятнейшего аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13