Плов с курицей и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Одно без другого для меня не может быть!
Ингредиенты
(полтушки) Куриного мяса 0,5-0,7 кг.
Моркови 0,3 кг.
Изюма без косточек (можно использовать чернослив или курагу) 0,3 ст.
Риса 2 ст.
Лука репчатого 3 шт.
чеснока 5 зуб.
Смеси пряностей для приготовления плова 2 ч. л.
куркумы 1 ч. л.
Масло растительное
Для маринованного лука:
воды 1 ст.
красного салатого лука 1 гол.
9% уксуса 1 ст. л.
растительного масла 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
Черный молотый перец
Укроп по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для маринования почистить лук и нарезать кольцами. Приготовить рассол: для этого смешать холодную воду, уксус, соль и сахар. Размешать до тех пор, пока не разойдутся все ингредиенты. Готовым рассолом залить лук - он должен оказаться полностью в жидкости, накрыть и поставить в холодильник. Через 30 минут можно доставать. Он готов. Слить лишнюю жидкость. Полить подсолнечным маслом, посыпать перцем. Можно посыпать зеленым укропом.
2
Рис перебрать, промыть. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см. В глубокую сковороду налить растительное масло. Накалить его очень сильно. Выложить курицу в масло и обжаривать минут 5−7, периодически помешивая. Крышку можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
3
Нарезать морковь соломкой, а лук — квадратами, крупно. Добавить лук и морковь к курице и жарить все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым. В конце жарки добавить к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, куркуму, перемешать. Дать в масле потомиться приправам. Добавить кипятка, чтобы было закрыто все содержимое сковороды. Дать прокипеть зирваку 10 минут.
4
Далее всыпать рис. Разровнять. Долить кипятка в случае, если он находится не ниже поверхности жидкости на 1,5 см. Сверху выложить изюм, чернослив или курагу — на ваше предпочтение. Добавить дольки чеснока. Их не обязательно чистить от кожуры, можно прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат. Уменьшить огонь (меньше среднего), накрыть крышкой и оставить плов томиться на 15−20 минут.
5
Открываем крышку. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и изюм равномерно распределились во всей массе. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!