Постный плов из булгура с овощами и фруктами

Постный плов из булгура с овощами и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Этот рецепт подойдёт тем, кто постится и рис уже надоел 😉 #пост
1 час
6 порций
7

Ингредиенты

айва 1 штука
курага 100 г
репчатый лук 1 штука
морковь 2 штуки
чеснок 1 зубчик
растительное масло
изюм 150 г
специи для плова
питьевая вода (кипяток) 500 мл
питьевая вода (кипяток) 1,5 л
булгур 300 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее булгур залить 1,5 л кипятка, перемешать и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито.
2
Приготовить ингредиенты для плова. Айву нужно почистить. Все овощи порезать. Курагу порезать на 4 части.
3
Добавляем лук, жарим 5 минут, постоянно помешивая.
4
Добавить морковь, чеснок и айву. Жарим, постоянно помешивая, 5 минут.
5
Добавляем курагу, изюм, специи, соль. Выливаем 500 мл кипящей воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 10 минут.
6
Выкладываем булгур в кастрюлю, не перемешивая. Готовить на минимальном огне 20 минут.
7
Затем выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
8
Перед подачей плов нужно перемешать.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!