Постный плов из булгура с овощами и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Этот рецепт подойдёт тем, кто постится и рис уже надоел 😉
#пост
1 час
6 порций
Ингредиенты
- айва 1 штука
- курага 100 г
- репчатый лук 1 штука
- морковь 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло
- изюм 150 г
- специи для плова
- питьевая вода (кипяток) 500 мл
- питьевая вода (кипяток) 1,5 л
- булгур 300 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее булгур залить 1,5 л кипятка, перемешать и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито.
2
Приготовить ингредиенты для плова. Айву нужно почистить. Все овощи порезать. Курагу порезать на 4 части.
3
Добавляем лук, жарим 5 минут, постоянно помешивая.
4
Добавить морковь, чеснок и айву. Жарим, постоянно помешивая, 5 минут.
5
Добавляем курагу, изюм, специи, соль. Выливаем 500 мл кипящей воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 10 минут.
6
Выкладываем булгур в кастрюлю, не перемешивая. Готовить на минимальном огне 20 минут.
7
Затем выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой.
8
Перед подачей плов нужно перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями