Овощной плов
Рецепт с фото пошаговый
Овощной плов – блюдо, традиционное в индийской кухне. Даже само слово «плов» восходит к...
Ингредиенты
- рис 350 г
- зеленый горошек 100 г (замороженный)
- фасоль 100 г (в стручках)
- морковь 100 г
- помидор 2 шт.
- лимон 1 шт.
- вода 1 л
- острый перец 1 стручок
- сливочное масло 2-3 ст. л.
- гвоздика 3-5 шт.
- корица 2 палочки
- зира 1 ч. л.
- имбирь 0,5 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- кардамон 0,5 ч. л.
- асафетида 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
367
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем на 15 минут. Овощи моем и нарезаем: помидоры мелким кубиком, морковку брусочками, лимоны ломтиками, стручки фасоли на 2-3 части (если они уже не порезаны), цветную капусту режем произвольно.
2
На топленом масле слегка поджариваем смесь мелко нарезанного острого перца, куркумы и свежего натертого имбиря.
3
Выкладываем все овощи, кроме помидоров и лимона, жарим 5 минут.
4
Теперь всыпаем рис и перемешиваем, добавляем помидоры. Наливаем соленой воды. После закипания высыпаем специи, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до впитывания воды.
5
Специи можно брать на свое усмотрение. Кому-то не нравится корица в соленом блюде, кто-то не найдет в магазине асафетиду. Последняя, кстати, на любителя, у нее сильный въедливый чесночно-луковый запах и навязчивый вкус, от которого трудно избавиться после еды.
6
Даем овощному плову настояться минут 10, подаем, украсив лимоном.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!