avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной плов
Овощной плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Овощной плов – блюдо, традиционное в индийской кухне. Даже само слово «плов» восходит к...

Ингредиенты

  • Рис 350 г
  • Зеленый горошек 100 г (замороженный)
  • Фасоль 100 г (в стручках)
  • Морковь 100 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Острый перец 1 струч.
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Гвоздика 3-5 шт.
  • Корица 2 палочки
  • Зира 1 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Асафетида 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

367
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем на 15 минут. Овощи моем и нарезаем: помидоры мелким кубиком, морковку брусочками, лимоны ломтиками, стручки фасоли на 2-3 части (если они уже не порезаны), цветную капусту режем произвольно.
2
На топленом масле слегка поджариваем смесь мелко нарезанного острого перца, куркумы и свежего натертого имбиря.
3
Выкладываем все овощи, кроме помидоров и лимона, жарим 5 минут.
4
Теперь всыпаем рис и перемешиваем, добавляем помидоры. Наливаем соленой воды. После закипания высыпаем специи, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до впитывания воды.
5
Специи можно брать на свое усмотрение. Кому-то не нравится корица в соленом блюде, кто-то не найдет в магазине асафетиду. Последняя, кстати, на любителя, у нее сильный въедливый чесночно-луковый запах и навязчивый вкус, от которого трудно избавиться после еды.
6
Даем овощному плову настояться минут 10, подаем, украсив лимоном.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями