
Овощной плов
Рецепт с фото пошаговый
Овощной плов – блюдо, традиционное в индийской кухне. Даже само слово «плов» восходит к...
Ингредиенты
- Рис 350 г
- Зеленый горошек 100 г (замороженный)
- Фасоль 100 г (в стручках)
- Морковь 100 г
- Помидор 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 л
- Острый перец 1 струч.
- Сливочное масло 2-3 ст. л.
- Гвоздика 3-5 шт.
- Корица 2 палочки
- Зира 1 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Асафетида 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
367
человек планируют готовить
1
Рис промываем и замачиваем на 15 минут. Овощи моем и нарезаем: помидоры мелким кубиком, морковку брусочками, лимоны ломтиками, стручки фасоли на 2-3 части (если они уже не порезаны), цветную капусту режем произвольно.
2
На топленом масле слегка поджариваем смесь мелко нарезанного острого перца, куркумы и свежего натертого имбиря.
3
Выкладываем все овощи, кроме помидоров и лимона, жарим 5 минут.
4
Теперь всыпаем рис и перемешиваем, добавляем помидоры. Наливаем соленой воды. После закипания высыпаем специи, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до впитывания воды.
5
Специи можно брать на свое усмотрение. Кому-то не нравится корица в соленом блюде, кто-то не найдет в магазине асафетиду. Последняя, кстати, на любителя, у нее сильный въедливый чесночно-луковый запах и навязчивый вкус, от которого трудно избавиться после еды.
6
Даем овощному плову настояться минут 10, подаем, украсив лимоном.
7
Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями