Овощной плов

Овощной плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Овощной плов – блюдо, традиционное в индийской кухне. Даже само слово «плов» восходит к...

Ингредиенты

рис 350 г
зеленый горошек 100 г (замороженный)
фасоль 100 г (в стручках)
морковь 100 г
помидор 2 шт.
лимон 1 шт.
вода 1 л
острый перец 1 стручок
сливочное масло 2-3 ст. л.
гвоздика 3-5 шт.
корица 2 палочки
зира 1 ч. л.
имбирь 0,5 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
асафетида 0,25 ч. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем и замачиваем на 15 минут. Овощи моем и нарезаем: помидоры мелким кубиком, морковку брусочками, лимоны ломтиками, стручки фасоли на 2-3 части (если они уже не порезаны), цветную капусту режем произвольно.
2
На топленом масле слегка поджариваем смесь мелко нарезанного острого перца, куркумы и свежего натертого имбиря.
3
Выкладываем все овощи, кроме помидоров и лимона, жарим 5 минут.
4
Теперь всыпаем рис и перемешиваем, добавляем помидоры. Наливаем соленой воды. После закипания высыпаем специи, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до впитывания воды.
5
Специи можно брать на свое усмотрение. Кому-то не нравится корица в соленом блюде, кто-то не найдет в магазине асафетиду. Последняя, кстати, на любителя, у нее сильный въедливый чесночно-луковый запах и навязчивый вкус, от которого трудно избавиться после еды.
6
Даем овощному плову настояться минут 10, подаем, украсив лимоном.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!