Рис с курицей, Венесуэльский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Патрикеева
Это блюдо готовил мой муж и для Южной Америки оно является традиционным. Я...
12 порции
16
Ингредиенты
Бульон куриный 2 литра
Рис 1 кг
Курица без кости 1 кг
Бекон 200 гр
Зелёный горошек 250 гр
Кукуруза 250 гр
Красный сладкий перец 150 гр
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Лук порей 40 гр
Чеснок 3 крупных перьев
Морковь (средние) 3
Сливочное масло 40 гр
Соль 3 чайных ложки с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем курицу на мелкие кусочки, в большой глубокой кастрюле топим сливочное масло и закидываем туда птицу. Хорошенько обжариваем до золотистой корочки.
2
Добавляем бекон и тоже жарим.
3
Добавляем овощи нарезанные на кубики: лук, порей, чеснок и перец. Все кроме моркови, добавляем и Пассеруем с мясом.
4
Когда овощи готовы, засыпаем рис, зелёный горошек, морковь кубиками и кукурузу. Вводим бульон. (Мы его готовим, кстати, из тех костей, что остаются от куриных бёдер, варим их с ложкой соли час).
Накрываем и томим на слабом огне 15 - 20 минут пока вся вода не впитается в рис.
5
Выключаем огонь и даём настояться 30 минут, накрыв фольгой и крышкой.
4.871515
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!