Необычный плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Вы уже наверняка заметили, что я люблю все неординарное и необычное и в еде...
3 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- мяса 600 гр
- кукурузы 1 банка
- средняя морковка 1
- чеснока 1 крупная головка + 2-3 зубчика
- кураги 50 гр
- лука 100 гр
- фасоли отварной или консервированной 100 гр
- риса 1 стакан
- Специи для плова
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно утятницы наливаем немного растительного масла и укладываем мясо, я в этот раз взяла ребрышки.
В это время мы включаем духовку на разогрев по максимуму.
2
Морковку трем на крупную терку и укладываем на мясо, сверху отваренную или консервированную фасоль и все обильно посыпаем специями.
3
Мелко шинкуем две дольки чеснока и посыпаем слой с фасолью и специями.
4
Следующий слой консервированная (можно замороженная) кукуруза.
5
Курагу хорошо моем и мелко нарезаем, это очередной слой.
6
Лук меленько рубим и посыпаем на курагу.
7
Рис тщательно промываем и высылаем хорошим слоем на лук, солим и опять специи.
8
На верх в центр укладываем головку чеснока со срезанной ножкой и веточку розмарина.
Заливаем водой, так чтобы она была выше риса сантиметра на два.
9
Температуру в духовке выставляем на 170 °С.
Ставим томиться в духовку на 2-3 часа.
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2