Плов
Рецепт с фото пошаговый
Этот плов немного необычный, но безумно вкусный! Необычность его в том, что готовила...
40-50 минут
6-8 порций
70
Ингредиенты
куриное мясо (у меня крылья) 400 г
крупы 1-1,5 стакана
крупные луковицы 2
морковь 1
чеснока 4 зубчика
по вкусу соль, специи для плова или для мяса
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казане разогреть масло. Обжарить крылья до румяности минут 7-10. Затем добавить нарезанные полукольцами лук и брусочками морковь. Жарить минут 5-7.
2
Рис и булгур соединить, промыть.
3
К мясу добавить соль, специи. У меня были специи для мяса.
4
Засыпать крупу, залить кипятком, примерно на 1,5-2 пальца выше уровня риса. Положите чеснок. Готовить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, до готовности круп.
5
Совет: если по истечении времени крупа еще жестковата, то добавьте немного воды. Ну а если вы перелили воду, крупа уже готова, а воды много, то откройте крышку, увеличьте мощность плиты и выпарите все влагу.
Приятного аппетита!
4.99592
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Кристина Лавриненко
оставил(а)
Супер🔥 Отличное сочетание булгура и риса (у меня бурый). Благодарю за рецепт ❤️
29 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!