Плов
Рецепт с фото пошаговый
Этот плов немного необычный, но безумно вкусный! Необычность его в том, что готовила...
40-50 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- куриное мясо (у меня крылья) 400 г
- крупы 1-1,5 стакана
- крупные луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- по вкусу соль, специи для плова или для мяса
- растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В казане разогреть масло. Обжарить крылья до румяности минут 7-10. Затем добавить нарезанные полукольцами лук и брусочками морковь. Жарить минут 5-7.
2
Рис и булгур соединить, промыть.
3
К мясу добавить соль, специи. У меня были специи для мяса.
4
Засыпать крупу, залить кипятком, примерно на 1,5-2 пальца выше уровня риса. Положите чеснок. Готовить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, до готовности круп.
5
Совет: если по истечении времени крупа еще жестковата, то добавьте немного воды. Ну а если вы перелили воду, крупа уже готова, а воды много, то откройте крышку, увеличьте мощность плиты и выпарите все влагу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Кристина Лавриненко
оставил(а)
Супер🔥 Отличное сочетание булгура и риса (у меня бурый). Благодарю за рецепт ❤️
29 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!