avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с булгуром
Плов с булгуром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Очень мало рецептов с этой крупой... а ведь в отварной булгур содержит в 1,5 раза...
1.5 часа
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгура 1,5 стак.
  • Свинины (говядины, курицы или любого другого мяса) 400 г
  • Средних луковицы 2
  • Средних моркови 2
  • Чеснок (или небольшую головку) 3-4 зуб.
  • Мясного бульона (воды) 3 стак.
  • Специи для плова, соль
  • Любое растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Лук порезать полукольцами, морковь брусочками или кружочками, мясо небольшими кусками. С чеснока снять верхнюю шкурку (полностью не очищать)
2
Сковороду с высокими бортами или казан прогреть с маслом. выложить лук и морковь и обжарить.
3
Добавить к луку с морковью мясо и обжарить минут
4
Посолить и добавить специи. Обжарить ещё минут 5
5
Сверху на мясо выложить булгур, залить бульоном, и воткнуть чеснок.
6
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока бульон полностью не впитается в булгур
7
Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2