Плов с индейкой и овощами

Плов с индейкой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Semenova
Мой Инстаграмм Proper____diet
40мин
1 порция
7

Ингредиенты

Филе индейки 129 гр
Бурый рис 65 гр
Болгарский перец 90 гр
Морковь 65 гр
Оливковое масло 3 ч л
Соль/перец/специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.
2
Перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3
Филе, перец и морковь тушить минут 10-15, добавив в сковороду немного воды (тушить нужно до полного выкипания воды). По желанию можно добавить натуральную томатную пасту.
4
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем закидываем рис к филе и овощам. Заливаем кипячённой водой так, чтобы вода покрывала полностью рис на 1-2 см и оставляем готовиться на медленном огне под крышкой ещё минут на 20-30.
5
Как только рис впитает воду - солим, перчим, можно добавить любые специи на ваш вкус и готовое блюдо заливаем оливковым маслом. Оставляем ещё минут 10 постоять. Плов готов!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно
25 октября 2020 г.
Ответить
Очень интересное блюдо. Спасибо
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!