Плов с индейкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Semenova
Мой Инстаграмм
Proper____diet
40мин
1 порция
2
Ингредиенты
- Филе индейки 129 гр
- Бурый рис 65 гр
- Болгарский перец 90 гр
- Морковь 65 гр
- Оливковое масло 3 ч л
- Соль/перец/специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.
2
Перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3
Филе, перец и морковь тушить минут 10-15, добавив в сковороду немного воды (тушить нужно до полного выкипания воды). По желанию можно добавить натуральную томатную пасту.
4
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем закидываем рис к филе и овощам. Заливаем кипячённой водой так, чтобы вода покрывала полностью рис на 1-2 см и оставляем готовиться на медленном огне под крышкой ещё минут на 20-30.
5
Как только рис впитает воду - солим, перчим, можно добавить любые специи на ваш вкус и готовое блюдо заливаем оливковым маслом. Оставляем ещё минут 10 постоять. Плов готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2