avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с индейкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
34 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис басмати 140
  • Филе бедра индейки 340
  • Морковь 140
  • Лук 100
  • Зира 2
  • Куркума 4
  • Чеснок
  • Соль, перец

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать обжарить, морковь порезать ломтиками добавить к луку.
2
Добавить индейку, и дарить постоянна мешая пока мясо не побелеет. Солим перчим, добавляем специи и заливаем водой чтобы мясо практически закрылось. Тушим на медленном огне минут 20-30 до готовности мяса.
3
Рис промываем, высыпаем ровным слоем на индейку, заливаем водой, примерно должна покрыть рис на 0,5 см. Доводим воду до кипения и держим плов на самом сильном огне с закрытой крышкой 7 мин. далее убавляем до минимума и томим под крышкой 5-10 мин, до окончания вписывания влаги, если рис ещё не готов можно добавить ещё воды.
4
Даём плову настоятся под крышкой ещё 10 мин. Подаём с салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4