
Плов с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис басмати 140
- Филе бедра индейки 340
- Морковь 140
- Лук 100
- Зира 2
- Куркума 4
- Чеснок
- Соль, перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Лук мелко порезать обжарить, морковь порезать ломтиками добавить к луку.
2
Добавить индейку, и дарить постоянна мешая пока мясо не побелеет. Солим перчим, добавляем специи и заливаем водой чтобы мясо практически закрылось. Тушим на медленном огне минут 20-30 до готовности мяса.
3
Рис промываем, высыпаем ровным слоем на индейку, заливаем водой, примерно должна покрыть рис на 0,5 см. Доводим воду до кипения и держим плов на самом сильном огне с закрытой крышкой 7 мин. далее убавляем до минимума и томим под крышкой 5-10 мин, до окончания вписывания влаги, если рис ещё не готов можно добавить ещё воды.
4
Даём плову настоятся под крышкой ещё 10 мин. Подаём с салатом.



4.841767
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)