
Плов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Филе индейки (с жирком) 600 г
- луковицы 3
- крупных моркови 2
- чеснока 4 головки
- по вкусу Паприка, карри, соль
- раст.масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать, морковь нарезать тонкими брусочками, индейку нарезать средними кубиками.
2
В толстостенную кастрюлю налить раст.масло (чуть-чуть), затем добавить мясо.
Жарить на сильном огне со всех сторон (примерно 7 минут). Затем добавить лук, морковь, чеснок, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Потом выложить промытый рис, аккуратно разровнять, посыпать приправами, посолить, аккуратно залить водой примерно на 0,5 см сверху риса. Не перемешивать!
3
Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности риса (примерно 30 минут).
Затем аккуратно перемешиваю движением снизу вверх.
Приятного аппетита!



5484
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)