Плов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, сытный обед или ужин.
#наработу
2 часа
6
Ингредиенты
- Бедро индейки (около 1 кг) 1 шт
- Жир от утки 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Рис пропаренный 2 стакана
- Зира 1/2 ч. л.
- Барбарис сушеный 1 горсть
- Куркума 1/2 ч. л.
- Чеснок 1 головка (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Жир от утки нарезать кубиками и вытопить его в утятнице (на рождество готовила утиные ножки и крылья с краснокочанной капустой, вот и обрезала с утки жир), шкварки вынуть шумовкой, и обжарить в этом жире лук нарезанный кубиками.
2
Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и нарезать мясо кубиком.
3
В обжаренный лук добавить мясо и обжарить его., затем добавить немного воды и потушить мясо почти до готовности.
4
Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, добавить ее к мясу и тушить до готовности мяса, в кастрюлю добавить зиру, куркуму и барбарис.
5
Рис промыть (этот рис не надо замачивать, иначе он развалится), в кастрюлю с мясом и зирваком налить 3 стакана воды, дать ей закипеть, посолить по вкусу, и выложить рис, в середину воткнуть целую головку чеснока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса, не мешая его.
6
Когда рис будет готов, перемешать и собрать рис в горку, накрыть крышкой, отключить огонь и дать постоять минут 20 (можно укутать кастрюлю полотенцем), а потом подаём плов и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!