Плов из индейки

Плов из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Вкусный, сытный обед или ужин. #наработу
2 часа
6
9

Ингредиенты

Бедро индейки (около 1 кг) 1 шт
Жир от утки 150 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Рис пропаренный 2 стакана
Зира 1/2 ч. л.
Барбарис сушеный 1 горсть
Куркума 1/2 ч. л.
Чеснок 1 головка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жир от утки нарезать кубиками и вытопить его в утятнице (на рождество готовила утиные ножки и крылья с краснокочанной капустой, вот и обрезала с утки жир), шкварки вынуть шумовкой, и обжарить в этом жире лук нарезанный кубиками.
2
Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и нарезать мясо кубиком.
3
В обжаренный лук добавить мясо и обжарить его., затем добавить немного воды и потушить мясо почти до готовности.
4
Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, добавить ее к мясу и тушить до готовности мяса, в кастрюлю добавить зиру, куркуму и барбарис.
5
Рис промыть (этот рис не надо замачивать, иначе он развалится), в кастрюлю с мясом и зирваком налить 3 стакана воды, дать ей закипеть, посолить по вкусу, и выложить рис, в середину воткнуть целую головку чеснока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса, не мешая его.
6
Когда рис будет готов, перемешать и собрать рис в горку, накрыть крышкой, отключить огонь и дать постоять минут 20 (можно укутать кастрюлю полотенцем), а потом подаём плов и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!