Плов с индейкой

Плов с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#восточнаякухня #плов #рис #мясо Плов – это настоящее культовое блюдо для всех стран...
40-50 минут
4-5 порций
43

Ингредиенты

риса 1-1,5 стакана
луковицы 1-2
гр мяса индейки 500-700
крупных морковки🥕🥕 2
растительного масла 3-4 ст.л.
Соль, перец
по вкусу Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо индейки режем крупными кусочками и обжариваем на большом огне до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем специи по вкусу: карри, паприку, хмели-сунели, соль, перец или же смесь готовых специй для плова. Обжариваем помешивая пару минут.
2
После чего добавляем мелко нарезанный лук и также обжариваем пару минут.
3
Выкладываем ровным слоем морковь, нашинкованную соломкой. Знаю, что многие обжаривают морковь, но я этого никогда не делаю, в следствии чего, вкус у плова получается совсем другим.
4
Засыпаем рис. Я всегда использую пропаренный рис, так как его не нужно промывать и он не склеивается во время приготовления.
5
Заливаем чистой водой на два-три пальца выше уровня риса. На большом огне доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
6
Накрываем крышкой, а затем полотенцем. Готовим примерно минут 20, не открывая крышку.
7
По прошествии 20 минут открываем крышку и проверяем на готовность. Сначала пробуем рис. Затем аккуратно ложкой раздвигаем рис, чтобы увидеть есть ли ещё вода, которая не выпарилась. Если рис ещё не готов, а воды уже нет, добавляем немного и продолжаем приготовление ещё минут 5-10. Если рис уже готов, а вода ещё есть, добавляем огонь и выпариваем.
8
Минут за 10 до готовности кладём лавровый лист, аккуратно проталкивая ложкой между казаном и рисом.
9
Любители восточной кухни, могут найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, рецепт сочных мантов. https://youtu.be/BJvz_2wisxM
10
После того как плов готов, поднимаем крышку, прокладываем плотную бумажную салфетку (это нужно чтобы не образовывался конденсат), закрываем крышкой, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10. После чего, салфетку выбрасываем, аккуратно перемешиваем плов и раскладываем его по тарелкам.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Шикарный рецепт! Я готовлю так же, но обычно с бараниной, свининой или курицей. Но оказывается с индейкой тоже очень вкусно! Мясо просто тает во рту. Рисинка...
9 апреля 2022 г.
Ответить
@panta благодарю Светлана 💌
10 апреля 2022 г.
Ответить
А зачем в конце салфетку размешивать в плове?
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Wwargon таким образом на крышке не собирается конденсат и плов остаётся сухим
10 апреля 2022 г.
Ответить
@Wwargon извините не правильно прочитала Ваш вопрос. Салфетку не надо размешивать в плове. Ее нужно положить между верхом казана и крышкой, она создаст слой...
11 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!