Плов из индейки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
С курицей, с мясом, с копченостями, а теперь вот с индейкой и изюмом – рецептов плова...
Ингредиенты
- филе индейки (у меня грудка) 400 г
- большая луковица 1 (130 г)
- моркови 2 (около 170 г)
- круглозерного риса 250 г
- изюма горсть (35-45 г)
- зиры 1 чайная ложка
- куркумы 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, филе помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками.
Обжарить мясо в казане или в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук.
Добавить нарезанную брусочками морковь, обжарить.
2
Добавить немного масла.
Положить рис и немного прогреть, помешивая.
Положить куркуму, зиру, изюм и соль.
Разровнять плов ложкой, вода должна покрывать его "на один палец", если жидкости не хватает, то добавить горячей воды.
Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!